总装备部王洪尧政委一行视察国家天文台

发布时间:2012-07-26

7月4日上午,总装备部王洪尧政委一行视察国家天文台。中科院副院长阴和俊,高技术局局长王越超、副局长于英杰,空间科学与应用总体部主任董永初等陪同视察。

座谈会上,阴和俊副院长致欢迎词,对王洪尧政委莅临中国科学院表示感谢,并简要介绍了中科院的总体情况。兴隆基地总工程师姜晓军向王洪尧政委一行生动介绍了《宇宙之美及人类认识宇宙的工具与方法》。会后,王洪尧政委一行视察了探月工程地面应用系统运控大厅,探月工程地面应用系统总设计师李春来研究员为王洪尧政委一行演示月球三维数字影像。

陪同视察参观的还有:中国载人航天工程办公室副主任王兆耀、国家天文台台长严俊、国家天文台党委书记刘晓群、国家天文台副台长郝晋新、中国月球探测计划的首席科学家欧阳自远院士等。

王洪尧政委在会上与国家天文台科研人员兴致勃勃地讨论天文学的发展。

王洪尧政委一行向国家天文台赠送神舟九号与天宫一号对接模型。

中科院副院长阴和俊、国家天文台台长严俊、国家天文台党委书记刘晓群

向王洪尧政委一行赠送浑仪模型。

王洪尧政委一行观看三维月球演示