首页 >> 新闻动态 >> 滚动图片新闻

滚动图片新闻

溢彩芳华 追梦苍穹——国家天文台举办2018年新年联谊会

发表日期:2018-02-02来源:放大 缩小

  129日,由国家天文台工会主办,各分工会及舞蹈协会协办的“溢彩芳华 追梦苍穹”2018年新年联谊会在北京召开。国家天文台严俊、赵刚、郝晋新、李春来、石硕等领导班子成员,汪景院士及来自全台七个研究部及职能部门的700余位职工欢聚一堂,共迎新春。 

  联谊会开始前,台领导对国家天文台2017年获得科研、质量、学术交流、党建和工会工作奖励的集体和个人进行通报及表彰,向为国台发展付出辛苦努力的全体职工表示感谢,并向全台职工拜年。 

  伴随着一曲热闹的“欢乐中国年”秧歌舞,2018年新年联谊会正式拉开帷幕。整场晚会包括“芳华”、“苍穹”、“溢彩”、“追梦”四个篇章,汇聚了来自全台7个研究部及职能部门的20个精彩的节目。这些节目通过歌曲、舞蹈、小品、诗朗诵、歌伴舞等丰富的艺术形式,展现了国台人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的学术和业余生活,传递了积极向上的正能量。 

  射电天文研究部带来的诗朗诵“天眼”,向已故的FAST工程首席科学家南仁东致敬,引发了现场观众的无限缅怀;舞蹈协会一曲劲爆的拉丁舞“ME TOO”则展现了不俗的实力,把全场观众的热情点燃;月球与深空探测研究部的创意诗朗诵“追梦人”展示了探月人月出而作,月落而息的工作节奏,是他们,把中国漫步月球的梦想带到“琼楼玉宇最高处”;光学天文研究部带来的小品“泰坦尼克2018”,则用现在流行的“黑衣人”形式展示了天文学经典的几大星座,引发观众连连叫好;机关表演的小品“国台直播间”更是诙谐爆笑,将全场晚会的气氛推向高潮,此外,太阳物理研究部、应用天文研究部、二部、离退休老干部及研究生会也都为观众献上了兼具艺术美感与思想内涵的精彩演出,博得了全场观众的阵阵掌声…… 

  在《歌唱祖国》的大合唱中,国家天文台2018年新年联谊会圆满落下帷幕。迈入新时代,风起扬帆正当时;昂首立潮头,接力奋斗中国梦。在新的一年中,国台人必将继续脚踏实地,不忘初心,在实现中国梦的道路上继续砥砺前行。 

台领导向全台职工拜年

台领导为获奖集体及个人颁奖

主持人登台

节目集锦

节目集锦

节目集锦

 

 

附件: