首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

科研动态

“500米口径球面射电望远镜(FAST)工程研究集体”荣获2017年度中国科学院杰出科技成就奖

发表日期:2017-12-01来源:放大 缩小

  中国科学院近日发文(科发规字〔2017130号),经中国科学院杰出科技成就奖初评、函评、以及评审委员会评审,并经2017年第10次院长办公会议批准,决定授予“500米口径球面射电望远镜(FAST)工程研究集体” 2017年度中国科学院杰出科技成就奖,南仁东、严俊、郑晓年获得“突出贡献者”称号,获奖工程研究集体包括彭勃等17位主要完成者。 

  中国科学院自2002年起设立杰出科技成就奖,授予院属单位在近五年内完成或显示影响的重大成果的个人或集体,每年评选一次,每次授奖总数(包括通用领域和专用领域)不超过10个。“500米口径球面射电望远镜(FAST)工程研究集体”为中国科学院杰出科技成就奖设立以来,天文领域首次获得此项殊荣。 

  据悉,2017年度中国科学院杰出科技成就奖将于中国科学院2018年度工作会议颁发。

  FAST鸟瞰全景图 

                       突出贡献者:南仁东       突出贡献者:严俊       突出贡献者:郑晓年 

 

附件: