首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

科研动态

RAA召开编委会暨新一届编委聘书颁发仪式

发表日期:2019-10-21来源:放大 缩小

  1016日,RAA编委会在中国科学院国家天文台总部召开。本次会议是新一届编委(2019-2022)自履职以来的首次会议。会议由国家天文台副台长薛随建主持。

    首先,国家天文台党委书记、副台长赵刚对编委们致欢迎辞,对过去一届编委的工作给予积极肯定, 并对RAA未来的发展充满信心。欢迎仪式之后,赵刚与薛随建为新一届编委进行了聘书颁发仪式。 

  主编及各领域编委代表轮番登场,认真解析了RAA的历史、现状,及未来所面临的挑战与机遇;韩国首尔国立大学教授Hyung Mok Lee重点介绍了韩国天文学的历史与发展。最后,汪景琇院士和罗伯特·威廉姆斯教授主持会议讨论,编委们围绕 RAA如何吸引更多优秀稿源、提高国际竞争力等主题各抒己见,现场气氛热烈活跃。大家表示,RAA的目标只有一个,就是拧成一股绳,成就更好的RAA 

赵刚书记和薛随建副台长为汪景琇院士和Robert Williams教授颁发聘书。

赵刚书记和薛随建副台长为韩占文院士和高亮研究员颁发聘书。

与会人员合影

附件: