首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

科研动态

国家天文科学数据中心第一届理事会第一次会议召开

发表日期:2020-08-26来源:放大 缩小

  824日,国家天文科学数据中心第一届理事会第一次会议通过网络会议召开。来自中科院国家天文台、紫金山天文台、上海天文台、云南天文台、新疆天文台、计算机网络信息中心等单位的理事和专家参加会议。会议由中心理事长、国家天文台党委书记赵刚主持。 

  会议宣读了理事会成员名单。理事会对中心章程和后补助经费管理办法进行了审议并原则通过。 

  会议认为中心章程和后补助经费管理办法的通过,为中心工作的开展奠定了良好基础。会议对国家天文科学数据中心下一步工作提出了明确要求。一是要在科技部及中科院的指导下、在中心主任、副主任及各部门的领导下,将中心工作扎实有序地向前推进,履行国家科学数据中心、中国科学院科学数据中心体系学科中心的各项职责。二是要充分发挥好各共建单位的作用,各单位要紧密合作,共同努力,利用中心这一平台进一步做好天文科学数据的管理和开放共享工作,培养科研人员的数据使用习惯,提高天文数据的利用效率。三是要切实做好中心的建设、运行和宣传工作,打造中心品牌,全面肩负起一个一级学科领域国家科学数据中心的职责,成为天文领域重要的资源平台和技术力量,为天文学科发展做出贡献。 

附件: