首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

2017年“星云人才计划”招聘启事

发表日期:2017-12-11来源:放大 缩小

  根据《中国科学院国家天文台引进人才管理办法》(国天发字〔20175号)及2017年度各科研部门申报的用人计划,经研究,决定公开招聘国家天文台2017年“星云人才计划”部分岗位。现就有关事项公告如下: 

  一、招聘岗位 

  本次设岗招聘“星云A类”岗位不超过1名,“星云B类”岗位不超过3名,“星云C类”不超过1名,“星云D类”不超过4名。(本次可申报岗位详见 附件1 

  星云A类面向台外招聘,应为具有博士学位,申报当年11日之前年龄不超过40周岁,在国内外知名大学、科研机构工作3年(含)以上并具有副教授及以上或相当职位任职经历的优秀人才;在本学科领域具有一定的学术造诣和国际学术影响力,受到国际同行的认可;具有较好的团队组织能力。 

  星云B类应为具有博士学位,申报当年11日之前年龄不超过40周岁,在国内外知名大学、科研机构工作2年(含)以上并具有助理教授及以上或相当职位任职经历的优秀人才(含我台在职职工及博士后出站人员);在本研究领域做出过具有突出创新思想的研究成果;具有较好的团队协作能力。 

  星云C类应为具有博士学位,申报当年11日之前年龄不超过35周岁(含我台在职职工及博士后出站人员);在本研究领域做出过创新性研究成果,显示出良好的科研素养和潜力;具有一定的团队协作能力。 

  星云D类应为掌握依托科研任务或工程项目所急需的关键技术,在科研机构或企业从事此项技术研发相关工作3年(含)以上,申报当年11日之前年龄不超过40周岁的优秀中青年人才(含我台在职职工及博士后出站人员);能够独立解决关键技术问题,并取得过有显示度的成果;能够配合所在团队按期完成承担任务。 

  二、岗位职责 

  请见《国家天文台2017年度引进人才岗位设置情况表》(附件1)。 

  三、报名方式 

  申报人需填写附件2和附件3,并于20171215日前报国家天文台人事处A310房间,电子版发送至联系人邮箱。纸质材料同时需提供最高学历、学位证明、任职经历证明及科研成果证明材料,提供近期体检报告(本台职工可提供上年度单位统一体检报告)。 

  联 系 人:王   

  联系电话:010-64877309     

    Email: bwang@bao.ac.cn 

    

                                                                                    二零一七年十二月十一日 

    

    

  附件1. 国家天文台2017年度引进人才岗位设置情况表 

  附件2. 国家天文台引进高层次人才审核表 

  附件3. 国家天文台引进高层次人才情况简表 

附件: