首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

中国科学院天文大科学研究中心高端用户LAMOST FELLOWSHIP招聘启事(2018年度)

发表日期:2018-03-21来源:放大 缩小

  郭守敬望远镜(LAMOST)是我国自主创新研制的新型大视场兼备大口径的望远镜。20129月启动正式观测,截止到20176月,共获得高质量光谱777余万条,并对其中的534万颗恒星进行了参数测量。目前,利用LAMOST数据已发表SCI论文300余篇。 

  为吸引更多国内外优秀天文学家利用LAMOST提供的海量数据开展前沿研究,中国科学院天文大科学研究中心在中科院专项经费支持下,设立LAMOST FELLOWSHIP,建设LAMOST高端用户团队。现面向国内外招聘如下人员: 

  1LAMOST杰出学者 

  聘用期限:1年; 

  应聘条件:具有在国内外知名天文科研机构担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;具有领军才能和团队组织能力;具有带领科研团队依托LAMOST 开展前沿研究和关键技术研发的经验和基础,并将继续加强对LAMOST 相关科研工作的组织和投入,促进LAMOST 产出具有重要影响的重大突破和创新成果;每年从事与LAMOST 密切相关的工作时间不少于1 2 个月; 

  岗位待遇:杰出学者及其团队每月津贴合计2.5万元,按实际工作时间发放,每年累计不超过5万元。 

  2LAMOST优秀骨干 

  聘用期限:1年; 

  应聘条件:在国内外知名天文科研机构工作3年(含)以上的优秀青年骨干人才;在本研究领域已崭露头角,做出具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;在LAMOST核心科学目标研究和关键技术研发上具有不可替代的作用;原则上年龄不超过40岁;每年在中心累计工作不少于9个月; 

  岗位待遇:每年津贴累计不超过3万元。 

  3LAMOST特聘青年研究员 

  聘用期限:3年; 

  应聘条件:具有博士学位;具备独立开展前沿科学研究工作的能力和创新潜质;具有在LAMOST核心科学目标上开展过系统性研究,做出过优秀科研成果的经验;原则上年龄不超过35岁;每年至少80% 的工作时间需用在完成与LAMOST观测、巡天计划、数据处理和科学研究等相关的工作;培养单位在北京的特聘青年研究员每月需承担一周的LAMOST观测值班任务,值班地点是国家天文台兴隆观测站;录用后需与用人单位签订聘用合同; 

  岗位待遇:科研启动经费5万元,工资(税前)1530万元/年。参加观测值班的特聘青年研究员由LAMOST运行和发展中心按规定发放值班补助。 

  应聘者请填写LAMOST FELLOWSHIP申请表。特聘青年研究员还需提供至少三位同行专家(教授/研究员)的推荐信及合作导师的接收意向函。相应的申请材料请于2018410日前发送至yyjiang@bao.ac.cn,邮件标题为“LAMOST-岗位-姓名”。天文大科学研究中心将组织专家对申请材料进行评审。 

  特聘青年研究员岗位长期接收申请材料,岗位招满为止。有意向的申请者请尽快按要求提交申请材料,410日(含)前提交材料的将统一组织评审,410日后提交材料的将视申请情况组织评审。 

  附件:1LAMOST FELLOWSHIP申请表 

  2、合作导师接收意向函 

附件: