首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

国家天文台南美观测站与相关研究团组招聘启事

发表日期:2019-05-05来源:放大 缩小

  国家天文台南美观测站在科技部国际合作司、院国际合作局和国家天文台的领导和支持下正逐步朝着多研究波段、多课题方向的综合性台站发展。南美观测站正在承建的中阿合作40米射电望远镜(CART)项目是科技部国际合作“走出去”重大专项,建成后将是南美洲最大口径的单天线射电望远镜,也是我国在海外设置的第一台中大型天文观测设备,可在基础天文、应用天体测量和天体物理(恒星与星团形成)尤其是南天目标的观测研究及相关应用研究等领域发挥重要作用。 

  为配合台站建设与发展的需要,以及科技部国际合作重大专项项目的实施,现面向全社会公开招聘项目管理人员1名。 

  职责: 

  1)负责文书档案管理及配置管理、项目档案资料的排版、校对 

  2)负责相关项目质量体系控制与管理 

  3)会务组织、事务性中英文档的草拟;协助完成项目文档(计划书、说明书、报告、合同书、会议纪要等)的编排、修订、互译、存档等 

  4)协助进行财务报销、统计报表的填报等 

  5)协助处理台站和团组其他日常事务 

  要求:具有较强的文字功底、文档写作和处理能力,熟练使用MS Windows 操作系统和MS WordPowerpointExcel文字处理和图表制作软件,能使用因特网和维护简单网页; 能够准确理解和通顺编写英文信件、会议纪要; 较流利英语会话能力; 事业型单位行政事务一年以上工作经验; 身体健康,有较好的语言表达能力,责任心强;良好的组织管理和沟通协调能力,较强的进取和团队合作精神;处事细致、可靠;男女不限。 

  附加分:有研究单位质量管理、档案管理或相关工作经历;懂得简单计算机软件编程和术语;英语专业8级以上;能用西班牙语进行会话;大专及以上学位;国外生活或工作经验;天文背景或兴趣爱好。 

  聘用及待遇:  

  1、按照国家天文台“项目聘用”或“劳务派遣“方式进行招聘。业绩特别突出者将有机会竞聘国家天文台正式人员编制。  

  2、具体待遇依据应聘人的教育、相关工作经历和实际能力参照国家天文台相关规定执行。 

  应聘材料  

  1) 个人中、英文简历(附个人数码近照1),包括姓名、出生年月和证件号码,教育与工作经历、组织经验、特长等。面试时需交验相关资格证书(学位证书、获奖证书等)原件。 

  2) 英语能力证明,例如证书、国外工作经历、翻译成果。(面试时以灵活方式考核) 

  3) 根据上面列出的具体职责,提交其他有针对性的材料,比如曾负责项目的文档首页、目录,相关工作的公开报道,以前合作伙伴或所在部门的评价或联系方式。  

  报名截止日期:长期有效 

  资格审查:根据岗位应聘条件对应聘者进行资格审查,资格审查通过后通知面试时间和地点 

  面试:将对应聘者的应聘条件、能力、背景、工作目标和实现工作目标的相应措施,对应聘岗位工作的设想、思路与方案等进行提问,面试合格者可立即录用(3个月试用期)。 

  联系方式:应聘者请将材料以电子邮件发到:cart@nao.cas.cn 

  单位地址:中国科学院国家天文台,北京市朝阳区大屯路 20100101 

附件: