首页 >> 新闻动态 >> 招生招聘

招生招聘

中国科学院南美天文研究中心境外基建主管招聘启事

发表日期:2020-07-03来源:放大 缩小

  中国科学院南美天文研究中心自201310月在智利揭牌正式成立以来,已初具规模,并于2016年获得了当地的“国际组织”法律地位,具备了在智进行基础设施建设的必要条件。从中科院国家天文台利用智利绝佳的天文观测资源和地理位置发展中国天文事业的战略目标出发,中心已经开始逐步实施在圣地亚哥建设的“中科院综合科技园区(智利)”项目,及与北方天主教大学合作共同发展智利北部的文特峰天文台站项目等。 

  考虑到中心多项基础建设项目已经开始进入实施阶段,为了能高效顺利的开展上述各项目,中心急需在境外设立由中方人员担任的基建主管1,有关事项公告如下: 

  一、基本原则 

  按照公开、平等、竞争、择优的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘任。 

  二、岗位职责 

  1、全职在智利工作; 

  2、协助中心主任和执行主任,具体负责中心所承担的基建项目的推进和具体实施工作; 

  3、与国家天文台基建部门、国内其他合作单位的基建部门就项目实施做好沟通与协调; 

  4、与智方相关合作单位、政府相关部门做好沟通协调,保障项目顺利落地及实施; 

  5、与中心聘请的其他基建工程师友好合作、协同工作。 

  三、任职条件 

  1、熟悉天文台站及望远镜设施建设,熟悉基建工程程序,有海外相关工作经验者优先; 

  2、具有博士学位,具有3年及其以上负责天文台站相关基础建设项目经历; 

  3、身体健康,适合长期在海外工作,适合长期在野外台站工作;   

  4、具备较强的文字功底及英语沟通能力; 

  5、具有良好的组织协调能力和团队合作精神。 

  四、待遇 

  由中科院国家天文台在智利获得的国际组织机构与其签署聘任合同,结合中科院南美天文研究中心薪酬标准和智利当地实际情况确定。 

  五、招聘方式及程序 

  1、报名截止时间: 202078 

  2、应聘者须提供以下材料 

  (1) 中科院南美天文中心岗位聘用审核表; 

  (2) 相关领域专家的推荐函两份; 

  (3) 学历、学位证书及身份证复印件; 

  (4) 已发表的专利、文章、著作清单及5篇具有代表性论文; 

  (5) 能够证明本人能力、水平的文件和材料(如获奖证书复印件等) 

  3、岗位竞聘 

  根据岗位应聘条件对应聘者进行资格审查,通过资格审查者,应邀参加竞聘答辩。准备20分钟PPT报告文件,报告时间20分钟,答辩10分钟。 

  PPT报告内容主要包括: 

  ①个人基本情况(学习和工作简历);②简要叙述所从事工作的实绩;③对竞聘岗位职责的理解与认识;④自身优势与不足;⑤下一步工作思路。 

  六、联系方式 

  联系人:中国科学院南美天文研究中心北京办公室吴淑梅 

  电话及传真:010-64807797 

  邮箱:shmwu@bao.ac.cn 

  地址:北京市朝阳区大屯路甲20号中国科学院国家天文台 

附件: