首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻

头条新闻

国家天文台召开领导班子任期考核大会

发表日期:2020-04-29来源:放大 缩小

  427日,国家天文台召开领导班子任期考核大会。中国科学院人事局局长孙晓明、北京分院分党组书记马扬等考核组一行11人出席了会议。会议采用主会场和视频分会场同步的形式召开。国家天文台领导班子成员、党委委员、纪委委员、科研单元负责人、管理部门负责人、正高级专业技术人员以及各类职工、党支部书记和离退休人员代表共124参加了会议。兼任国家天文副台长的紫金山天文台台长、上海天文台台长和台下属单位云南天文台、南京天光所、新疆天文台负责人以视频会的形式参加了会议。大会由马扬主持。 

  会上,党委书记、副台长、法定代表人赵刚代表台领导班子作了题为《继往开来 砥砺前行》的任期述职报告。报告围绕领导班子任期目标完成情况,系统总结了国家天文台过去五年战略规划与布局、科研进展与成果产出、队伍建设、机制和体制改革、科研平台与条件建设、科技合作与产业化、党建与创新文化建设、反腐倡廉建设及改革与管理创新等方面所取得的成绩和进展,分析了改革发展中存在的问题和面临的挑战,并提出了加强战略谋划、推动天文国家实验室建设,抓好重大科技任务和科学成果产出,深化人才队伍建设和内部管理创新的思考和建议。 

  北京分院监督审计处副处长冯越宣读了《国家天文台台长任期经济责任审计结果公告》。马扬对领导班子换届考核测评和下一届领导班子民主推荐等工作进行了说明。参会人员认真填写了测评表和推荐表。 

  会后,考核组分成5个小组进行了个别谈话,广泛听取了干部职工对本届领导班子的评价意见和对国家天文台发展、新一届领导班子建设的意见和建议。

大会现场

 

 

附件: