首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于正高级专业技术岗位聘用工作的通知

发表日期:2017-09-20来源:放大 缩小

台总部各单位:

  经研究,决定于近期进行国家天文台正高级(专业技术四级)岗位的晋升聘用工作。现将有关事宜通知如下:

  一、 招聘岗位与任职要求

  研究员四级:有较强的科研工作能力和较深厚的研究工作积累,具有较高的学术水平,为国家、院重要科技项目或等效项目中子课题的负责人;具有指导研究生的能力和经历;具有独立开展国际学术交流的能力;任副研究员岗位满5年,年度考核结果为合格及以上;1991年(含)以后参加工作的,应具有博士学位。

  关于有限期聘用的说明:根据《 中国科学院关于印发<中国科学院人员聘用制度实施办法>的通知》(科发人字〔2016〕2 号)中关于对院属科研事业单位科技岗位中自然科学研究系列聘用的工作人员实行有限期聘用的规定,在副研究员岗位聘用时间一般不超过10年,在此期限内未能竞聘到研究员四级岗位的,原则上不得再竞聘研究员四级岗位。有限期聘用政策的聘用时间从2006年我院实施“非升即止”政策开始计算。

  正高级工程师四级:系统掌握本专业有关技术标准、规范及规程,具有对重大科研项目、大型工程项目进行评估、鉴定的能力和水平;为国家、院重要科技项目或等效项目中子课题的负责人;具有指导研究生的能力和经历;能利用外语独立开展国际交流;任高级工程师岗位满5年,年度考核结果为合格及以上;1991年(含)以后参加工作的,应具有硕士及以上学位。

  正高级实验师四级:具有组织指导大型实验任务以及解决关键性技术问题的能力,在实验技术创新创造方面提出有价值的新思路或新方法,在国家、院科技项目或等效项目中取得重要成果;1991年(含)以后参加工作的,应具有硕士及以上学位;任高级实验师岗位满5年,年度考核结果为合格及以上。正高级实验师岗位设置为支撑类岗位,用于聘用大型实验技术平台负责人和技术带头人;

  对特别优秀或作出重大创新贡献,或在承担“三重大”产出、“8+2”领域(平台)布局任务中取得重大成果的专业技术人员,在竞聘高等级岗位时,经我台学术委员会同意后,可适当放宽岗位任职年限及学历学位要求。放宽岗位任职年限及学历学位要求的人员应为本单位特别优秀或急缺的专业技术核心骨干人才,经我台3位以上学术委员会委员推荐,并经学术委员会2/3(含)以上委员同意,方可参加高等级岗位竞聘。每年度每位委员限推荐1人。

  二、报名注意事项

  1.符合条件的专业技术人员可登陆岗位评聘系统(网址:http://10.13.0.20/Human_Resource/gwgl/gwpy_apply.php?review_meeting_ID=MjAxN196aGljaGVuZ196aGVuZ2dhbyAgICAg),根据要求认真填写岗位聘用审核表,并上传PDF版本的证明材料附件。岗位聘用审核表经人事处审核通过后,请到A310办公室打印《岗位聘用审核表》纸制版本并签字后提交,答辩分组信息在提交纸质版时确认。

  2.岗位申报截止时间:2017年9月29日12:00am,可以同时将答辩报告(PPT格式或者PDF格式)提交到网络申报系统。

  3.正高级岗位聘用答辩每人报告暂定时间12分钟,回答提问3分钟,合计每人15分钟。报告内容应包括个人基本情况、教育经历、工作经历以及科研工作介绍(重点介绍工作的亮点和创新点)。答辩报告请采用PowerPoint格式或PDF格式。具体答辩日期将另行通知。

  4.岗位聘用审核表和答辩报告严禁涉及国家秘密内容!!

  5.确因工作性质变更需由自然科学研究系列转为工程技术系列的,请到下载并填写《岗位系列变更申请表》,签字后提交到台人事处。

  6. 任职年限计算截至:2017年9月30日。

  7. 根据规定,副高级专业技术岗位人员竞聘正高级专业技术岗位,限竞聘3次,自本次聘用开始计算。

  三、联系方式

  联系人:赵 哲

  电 话:010—64877309

  E-mail:zhaozhe@bao.ac.cn

                                                                                二Ο一七年九月十九日

  附件1.国家天文台岗位聘用审核表填写说明

  附件2. 岗位系列变更申请表

  附件3. 放宽学历任职年限要求的推荐材料模板

  

附件: