首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于我台2018年度国家自然科学基金项目申请的通知

发表日期:2018-01-10来源:放大 缩小

  2018年度国家自然科学基金项目指南》已经发布,详见http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2018xmzn/index.htm。为了做好我台本年度国家自然科学基金项目的申报工作,现将有关事项通知如下:l 

  1、申请人应遵照《国家自然科学基金条例》、《2018年度国家自然科学基金项目指南》、相关类型项目管理办法及《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》等文件要求申报项目。申报时具体注意事项详见2018年国台自然科学基金申报工作安排》,请申请人务必认真查看。 

  2特别提醒申请人注意限项要求!ISIS系统将进行在线填报查重(即填报时如果已超项,则无法提交申请或参与他人申请),申请人应提前统筹安排好自己要申报或参与的项目。科技计划处编制了2018年国家天文台科研人员在研基金项目统计表》,请申请人参考使用,同时也供各创新单元负责人参考并动员本团组具备基金项目申请资格的科研人员积极参与申请。 

  3、申请书撰写方式: 

  1)各类型项目申请书一律采用在线方式撰写。请申请人登陆科学基金网络信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书 

  2)没有系统账号的申请人请发邮件至lhx@nao.cas.cn申请开通,需提供与申请人使用的身份证件一致的姓名和常用邮箱地址。原有用户名或密码如有遗忘,请通过系统找回。 

  4请参考《2018年度国家自然科学基金项目指南》中的“预算编报须知”及《2018年基金项目资金预算表编制说明(基金委编)》编制预算。台科技计划处编写的2018年自然基金预算编制说明-国台科技处编制》中有预算编制说明模板,请申请人参考使用。 

  5、今年基金委对于科研诚信提出了专门的要求,详见2018年度国家自然科学基金项目指南》中的“科研诚信须知”,请申请人要格外注意。 

  6、目前2018年度天文联合基金指南尚未发布,待基金委发布后再及时通知。 

  7、本通知提及的文件及其他与基金申请相关的文件请见如下链接(仅能在台内访问):http://10.10.0.6/kjz/NSFC/NSFC2018.htm  

  8、向基金委提交申请书之前,科技计划处将安排申请书的台内初审。请申请人积极参加台内初审并于20182716前提交1份纸质申请书至科技计划处(A304),科技计划处将及时把初评意见反馈给申请人。 

  9、申请书最后提交时间为20183916需提交至科技计划处的材料如下: 

  (1)在线提交申请书(所需附件材料电子化后上传) 

  (2)提交版的申请书及所需附件材料纸质版2份(申请书和附件材料装订在一起;须保证在线提交的申请书和纸质申请书的版本一致;有合作单位的申请书提交科技计划处前需加盖合作单位公章) 

  (3)申请书形式审查表1 

  请具备基金项目申请资格的科研人员积极参加2018年度国家自然基金项目申报!以上如有疑问,请联系科技计划处李会贤,电话:010-64875793,邮箱: lhx@nao.cas.cn 

    

    

    

                                                                                     国家天文台科技计划处 

                                                                                      二○一八年一月五日 

    

附件: