首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

国家自然科学基金委员会-中国科学院空间科学卫星科学研究联合基金2018年度项目指南

发表日期:2018-01-24来源:放大 缩小

  国家自然科学基金委于近日发布了“国家自然科学基金委员会-中国科学院空间科学卫星科学研究联合基金2018年度项目指南”。该指南受理依托“X射线调制望远镜卫星(简称:HXMT”开展研究的申请,本次指南计划对以下3个研究方向进行资助:1)银道面X射线巡天;(2)伽马射线暴发以及X射线双星的爆发和演化现象研究;(3X射线源高统计量精细研究 

  本次指南拟资助“重点支持项目”3,直接费用平均资助强度约为350万元/项,资助期限为4年,研究期限应填写“201911-20221231日”;拟资助培育项目15项左右,直接费用平均资助强度约为50万元/项,资助期限为3年,研究期限应填写“201911-20211231日”。 

  申请人条件:培育项目申请人应当具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位;重点支持项目申请人应当具有高级专业技术职务(职称)。 

  限项要求:(1)高级专业技术职务(职称)的人员(包括申请人和主要参与者),申请时不限项;正式接收申请到自然科学基金委作出资助与否决定之前,以及获资助后,计入限项。(2)申请人(不含参与者)同年只能申请1项空间科学卫星科学研究联合基金项目。 

  更多详细注意事项请查看指南:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab568/info72658.htm  

  报送材料:全部材料在线提交后,经台财务处审核预算,并通过台科技计划处形式审查,再打印系统生成的申请书(PDF格式)。请申请人于201832日前将纸质申请书及相关附件材料一式两份并附经团组首席签字的台章使用审批单送至台科技计划处(A304)。 

  请符合条件的科研人员积极申请!如有疑问,请联系科技计划处李会贤。电话:010-64875793;邮箱:lhx@nao.cas.cn 

附件: