首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于正高级专业技术岗位分级聘用工作的通知

发表日期:2018-09-29来源:放大 缩小

  台属各单位: 

  经研究,决定于近期开展国家天文台正高级专业技术岗位分级评审聘用工作。现将有关事宜通知如下: 

  一、任职条件 

  研究员二级岗位任职条件: 

  本专业领域的领军人才,对本学科领域的学术进步或高技术创新与集成产生了重大影响,并被国内外同行认可;主持并完成过国家、院重要科技项目或等效项目。 

  研究员三级岗位任职条件: 

  本学科领域的学术带头人,具有本学科系统的研究积累;取得具有一定影响的原创性科技成果或关键技术成果,或在解决国民经济、国家安全和社会发展的问题上,提出了有价值的新思路或新方法;作为主要负责人之一承担过国家、院重要科技项目或等效项目。 

  关于有限期聘用的说明:根据《中国科学院关于印发<中国科学院人员聘用制度实施办法>的通知》(科发人字〔20162 号)中关于对院属科研事业单位科技岗位中自然科学研究系列聘用的工作人员实行有限期聘用的规定,研究员四级或三级岗位聘用时间一般不超过10年,在此期限内未能竞聘到研究员三级或二级岗位的,原则上不得再竞聘研究员三级或二级岗位。有限期聘用政策的聘用时间从2016年我院实施非升即止政策开始计算。 

  正高级工程师二级岗位任职条件: 

  本专业领域的领军人才,对本学科领域的学术进步或高技术创新与集成产生了重大影响,并被国内外同行认可;主持并完成过国家、院重要科技项目或等效项目。 

  正高级工程师三级岗位任职条件 

  本专业领域的带头人,取得了具有一定影响的原创性科技成果或关键技术成果,或在解决国民经济和社会发展的问题上,提出了有价值的新思路或新方法;作为主要负责人之一承担过国家、院重要科技项目或等效项目。 

  对于有限次竞聘的说明:根据规定,专业技术四级、三级岗位人员竞聘高等级岗位,限竞聘 5  

  二、报名注意事项 

  1.符合条件的专业技术人员可登陆岗位评聘系统(网址:http://10.13.0.20/Human_Resource/gwgl/gwpy_apply.php?review_meeting_ID=MjAxOF96aGljaGVuZ196aGVuZ2dhb2ZlbmppICAg),根据要求认真填写岗位聘用审核表,并上传PDF版本的证明材料附件。岗位聘用审核表经人事处审核通过后,请到A310办公室打印《岗位聘用审核表》纸制版本并签字后提交 

  2. 岗位申报截止时间:2018101512:00am,可以同时将答辩报告(PPT格式或者PDF格式)提交到网络申报系统 

  3. 正高级岗位聘用答辩每人报告暂定时间12分钟,回答提问3分钟,合计每人15分钟。报告内容应包括个人基本情况、教育经历、工作经历以及科研工作介绍(重点介绍工作的亮点和创新点)。答辩报告请采用PowerPoint格式或PDF格式具体答辩日期将另行通知 

  4. 岗位聘用审核表和答辩报告严禁涉及国家秘密内容! 

  外地台站人员因无法使用岗位评聘系统,所以请填写人事部门转发的《中科院国家天文台岗位聘用审核表》电子版(WORD版本)并由人事部门统一汇总后于1015日前先报送审核,证明材料请发送扫描件电子版本,初步形式审核后,再集中报送纸质版本)。 

  三、联系方式 

  通信地址:北京市朝阳区大屯路甲20号中科院国家天文台人事处A310房间 

      编:100101 

   人:王   

  联系电话:010-64877309 

      箱:bwang@bao.ac.cn 

    

  中国科学院国家天文台 

  2018928 

    

  附件1. 国家天文台岗位聘用审核表填写说明 

附件: