首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

国家自然科学基金委员会-中国科学院空间科学卫星科学研究联合基金2019年度项目指南

发表日期:2019-01-14来源:放大 缩小

  国家自然科学基金委于近日发布了“国家自然科学基金委员会-中国科学院空间科学卫星科学研究联合基金2019年度项目指南”。该指南接收依托“X射线调制望远镜卫星(简称:HXMT”开展研究的申请,本次指南计划对以下2个研究方向进行资助:1)伽马射线暴发以及新源和暂现源的多波段研究;(2X射线源天体物理过程的高统计量观测研究 

  资助强度:重点支持项目直接费用平均资助强度约为350万元/项,培育项目直接费用平均资助强度约为50万元/项。 

  申请人条件:培育项目申请人应当具有高级专业技术职务(职称)或者具有博士学位;重点支持项目申请人应当具有高级专业技术职务(职称)。 

  限项要求:1)高级专业技术职务(职称)的人员(包括申请人和主要参与者),申请时不限项;正式接收申请到自然科学基金委作出资助与否决定之前,以及获资助后,计入限项。不具有高级专业技术职务(职称)人员,作为申请人申请和作为项目负责人正在承担的项目数合计限为1项。(2)申请人(不含参与者)同年只能申请1项空间科学卫星科学研究联合基金项目。 

  更多详细注意事项请查看指南:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab568/info75006.htm 

  报送材料:全部材料在线提交后,经财务处审核预算,并通过科技计划处形式审查,再打印系统生成的申请书(PDF格式)。请申请人于201938日前将纸质申请书及相关附件材料一式两份送至台科技计划处(A304)。 

  请符合条件的科研人员积极申请!如有疑问,请联系科技计划处李会贤。电话:010-64875793;邮箱:lhx@nao.cas.cn 

附件: