首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于申报2019年度中国科学院公派出国留学计划的通知

发表日期:2019-05-30来源:放大 缩小

台属各单位:  

  根据《中国科学院公派出国留学研修管理办法》(以下简称《管理办法》)的有关规定,现将2019年度院公派出国留学计划申报工作的有关事项通知如下: 

  一、申请院公派留学项目的基本条件 

  (一)具有良好的政治素质,热爱祖国,拥护中国共产党的领导; 

  (二)具有良好的思想品德,无违法违纪记录,学成后回国为国家建设和我院发展服务; 

  (三)具有中国国籍,不具有国外永久居留权; 

  (四)具有良好专业基础和发展潜力,工作表现突出; 

  (五)身心健康; 

  (六)留学单位为相关专业领域世界著名大学/研究机构; 

  (七)符合所申请项目的其他具体要求。 

  院公派留学资助范围不包括:已获得国家或院公派留学资助尚在有效期内的人员;近3年已获得国外全额奖学金资助的人员;正在境外工作或学习的人员;曾获得国家或院公派留学资格,未经批准擅自放弃且时间在5年以内,或经批准放弃且时间在2年以内的人员;已享受国家或院公派留学项目资助出国留学,回国后工作尚不满规定服务期的人员。 

  二、项目类别  

  (一)交流项目 

  选派目的:采取学术休假的方式,为高层次人才提供宽松自由的学术环境,加强与国际同行的学术交流及合作,提升对世界科技前沿的把握能力。 

  基本条件:具有正高级专业技术职务;实际工作中取得突出业绩;能熟练运用留学国家的官方语言。 

  派出方式:个人派出。 

  留学期限:2-6个月(以月为递进单位)。 

  (二)访学项目 

  选派目的:支持我院优秀中青年骨干赴国外大学/研究机构访学,了解世界科技前沿,提升把握学科发展方向和主持科研项目的能力。 

  基本条件:具有中级及以上专业技术职务,年龄45周岁(含)以下,能熟练运用留学国家的官方语言。国家/院重大科研布局和急需紧缺学科领域内的青年人才、