首页 >> 新闻动态 >> 通知公告

通知公告

关于“五一”劳动节期间深入贯彻落实中央八项规定精神的通知

发表日期:2020-04-29来源:放大 缩小

台属各部门、各党总支、直属支部: 

  根据《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于五一劳动节期间深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》要求,就台属各部门、各级党组织紧盯“五一”期间“四风”问题,加强廉洁自律工作通知如下。 

  一、提高思想认识 

  台属各部门、各级党组织要加强思想政治引领,认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设系列重要讲话和指示批示精神,把贯彻落实中央八项规定精神作为重要政治任务,持之以恒抓好作风建设,持续解决困扰基层的形式主义、官僚主义问题,扎实开展四风问题专项整治。各级党员干部特别是领导干部要时刻紧绷纪律规矩之弦,坚决贯彻落实中央八项规定精神,改进作风、树立新风。 

  二、加强教育引导 

  台属各部门、各级党组织要将落实中央八项规定精神与常态化疫情防控、复工复研等工作部署结合起来,充分利用互联网、微信等各种数字化平台,加强教育提醒和政策宣贯,结合学习中央纪委国家监委公开曝光的典型案例、《国台清风》警示教育电子刊物,对照自身进行检查,严格落实有关要求,自觉抵制歪风邪气。 

  三、严格监督检查 

  对于节日期间发生的顶风违纪行为,将严肃处理,绝不姑息,做到发现一起、严惩一起、通报一起。对于工作失责失察、把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任。 

  各部门或个人发现五一期间四风问题线索、重要舆情,要及时向台纪委报告。 

  联系邮箱:jijian@nao.cas.cn 

  联系电话:64807679  

    

    

    

                                                        中国科学院国家天文台纪律检查委员会 

                                                                  2020429 

附件: