学术活动
学术报告
学术会议
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 学术报告
程控望远镜的挑战:伺服、远程和自主
2011-05-23| 【 【打印】【关闭】

  报告人:John Baruch博士 (英国Bradford大学)

  时  间:5月24日(周二)上午10点

  地  点:国家天文台A408会议室

  报告人简介:John Baruch博士毕业于伦敦大学天体物理专业,现任职于布拉德福大学计算、信息与媒体学院,是程控望远镜领域的先驱者之一。他一直关注将天文学中先进技术 的应用与业界关切联系起来,是英国运作业界合作项目的第一位天文学家和物理学家。他完成了英国最早的程控望远镜,已经为全球8万5千多用户提供服务。

  摘要:

  程控望远镜(robotic telescope)涵盖了广泛的用途和功能。Baruch博士将介绍程控望远镜的发展及其在现代天文学中的应用,重点讨论变源监测(比如伽玛暴)和伺服 观测(主要用于测光研究和教育项目)。

   网络直播: http://www.astron.ac.cn/live.html

  

评 论
相关新闻