学术会议
现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 学术会议
中国2米级光学望远镜运行研讨会
2013-07-15| 【 【打印】【关闭】

尊敬的各位望远镜用户:

为加强兴隆2.16米望远镜及丽江2.4米望远镜用户之间的学术交流、增强用户与望远镜运行及维护部门的联系和沟通,总结所取得的阶段性成果,并讨论其今后的发展情况,拟召开“中国2米级光学望远镜运行研讨会”。

科学委员会:

赵刚(国家天文台,联合主席)、白金明(云南天文台)、吴学兵(北京大学)、王挺贵(中国科技大学)、孔旭(中国科技大学)、付建宁(北京师范大学)、王晓峰(清华大学)、邵正义(上海天文台)、周旭(国家天文台)、吴宏(国家天文台)、陈玉琴(国家天文台)、刘玉娟(国家天文台)、施建荣(国家天文台)、姜晓军(国家天文台,联合主席)、武振宇(国家天文台)

地方组织委员会:

国家天文台:范舟、王建峰、翟萌、王汇娟、毛永娜、向娥、张记成、黄蓓蓓、李静远

云南天文台:范玉峰、王传军、常亮

会议时间:

2013年8月5-6日

会议地点:

国家天文台A601会议室

会议主题:

介绍近年来兴隆2.16米望远镜及丽江2.4米望远镜的仪器设备、运行、科学产出、用户以及时间分配等情况;

望远镜用户报告基于兴隆2.16米望远镜及丽江2.4米望远镜观测所开展的学术研究工作的进展、成果及意义;

向用户征集针对望远镜运行和发展方向的建议;

探讨数据的归档与共享;

为发挥望远镜的最大效益,提升其国际影响力,会议将安排讨论相关国际合作计划。

注册截止日期:

2013年7月25日

会议网址:

报名方式:

请登录会议网站, 下载并填写《回执》,发送邮件至 216tac@bao.ac.cn

本次会议不收注册费,食宿自理。

如果您对以上会议内容有任何建议,请联系并告知我们,非常感谢您的参与!诚邀您前来参会!

国家天文台 兴隆基地

评 论