首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

九三学社中央副主席丛斌考察国家天文台密云、兴隆观测基地

发表日期:2013-05-31来源:放大 缩小

  5月26日至27日,九三学中央社副主席丛斌一行赴国家天文台密云、兴隆观测基地考察调研,九三学社中央常委、国家天文台台长严俊陪同考察调研活动。

  26日,丛斌一行来到国家天文台密云站,参观了50米口径射电望远镜、500米口径球面射电望远镜(FAST)实验装置, 以及绕月探测工程地面数据接收系统。27日,丛斌一行前往国家天文台兴隆观测基地参观了郭守敬望远镜及2.16米天文望远镜,并饶有兴趣地听取了严俊台长关于天文学研究的意义、天文学和人类生活的关系、我国天文学发展的情况的报告,以及兴隆观测基地主任姜晓军的科普报告《宇宙之美》。

  一同考察的还有九三学社中央机关支社的成员,国家天文台相关部门负责同志陪同考察。

考察FAST实验装置

参观月球模型

考察密云站

密云站合影

考察郭守敬望远镜

考察2.16米望远镜

考察兴隆基地

 

附件: