首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

阿根廷科技部长利诺·巴拉尼奥一行参观访问国家天文台

发表日期:2013-06-17来源:放大 缩小

   6月6日,正在华访问的阿根廷科学、技术和生产创新部长利诺•巴拉尼奥一行应邀对国家天文台进行了参观访问。

  巴拉尼奥一行先后参观了国家天文台综合展厅、郭守敬望远镜模型、水运仪象台模型以及探月工程3D影像,听取了国家天文台副台长郝晋新关于国家天文台发展和科研成果的介绍,台长助理薛随建关于国家天文台国际合作总体发展情况的介绍,以及李金增研究员关于中阿合作40米射电望远镜(CART)项目的进展情况报告。

  巴拉尼奥在参观过程中指出,中阿之间的经济互补体现在多个领域,而中阿两国在科技方面的互补合作也有着很大的发展潜力。国家天文台作为中国与阿根廷在科技创新领域的重点合作单位,多年来已取得显著的科技合作成果、合作前景广阔。巴拉尼奥表示,阿根廷科技部和科学研究理事会(CONICET)将积极配合并全力支持和推动CART望远镜在阿的建设和运行工作。双方均表示将在已有合作的基础上继续深化和加强天文合作与交流,共同促进两国的科技进步与发展。

 

附件: