首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

韩金林研究员获得“全国优秀科技工作者”荣誉称号

发表日期:2017-05-03来源:放大 缩小

  据中国科学技术协会通知,国家天文台韩金林研究员被评选为第七届“全国优秀科技工作者”。427日,在河北省石家庄市河北宾馆举行的第十二届中国电子信息技术年会上中国电子学会副理事长、中科院半导体研究所所长李树深为其颁发了证书和奖牌。 

  全国优秀科技工作者评选由中国科学技术协会负责组织实施,是中国科协于1997年面向广大科技工作者设立的奖项,主要奖励在我国自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事科技研究与开发、普及与推广、科技人才培养的一线科技工作者,旨在表彰科技工作者献身、创新、求实、协作的精神,激励广大科技工作者立足本职、敬业奉献、开拓创新、奋发有为,积极投身创新型国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。该奖项每两年评选一次,获奖人数不超过500全国优秀科技工作者称号对被授予者只授一次,为终身荣誉。 

    

附件: