首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台兴隆站荣获“全国工人先锋号”荣誉称号

发表日期:2017-06-09来源:放大 缩小

  69日,中国科学院党组成员、京区党委书记、院工会主席何岩,京区党委副书记房自正及院工会部分同志来到国家天文台,为国家天文台兴隆站颁发“全国工人先锋号”奖牌。国家天文台党委副书记、副台长、工会主席郑晓年,纪委书记石硕,工会常务副主席、综合事务部主任陆烨,兴隆站站长武振宇出席颁奖仪式,获奖集体代表、台工会委员、分工会主席、机关各处室职工等共60余人参加活动。颁奖仪式由郑晓年主持。

    房自正首先代表京区党委、院工会宣读了中华全国总工会授予中国科学院国家天文台兴隆站集体“全国工人先锋号”的决定。何岩向获奖团队颁发了“全国工人先锋号”奖牌、证书及奖金。 

  武振宇代表兴隆站发言,回顾了兴隆站的发展历程及取得的成绩,表示兴隆站全体职工将以获得“全国工人先锋号”荣誉为新起点,继续攻坚克难,勇于探索,敢于突破,为推动我院率先行动计划做出新的贡献。 

  何岩代表院党组、院工会和京区党委对获奖团队表示祝贺。他指出,兴隆站是我院众多科研团体和野外台站中的杰出代表,为推进研究所发展和国家科技进步做出重要贡献,希望受表彰的集体珍惜荣誉,再接再厉,继续争当全所、全院率先行动计划的“排头兵”。 

  郑晓年最后表示,希望台内所有科研团队以先进为榜样,凝心聚力,奋发图强,以更多的科研突破报效祖国、服务人民,以优异的科技创新成果迎接党的十九大胜利召开。

    “全国工人先锋号”是由中华全国总工会在2008年设立的一项全国先进集体奖,旨在表彰为推动产业改革与发展做出突出贡献,并具有时代性、先进性和示范性的一线基层集体,是全国先进班组的最高奖项。 

  中国科学院党组成员、京区党委书记、院工会主席何岩向兴隆站颁发奖牌、证书及奖金。 

  活动现场 

附件: