首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

准确领会牢牢把握中国特色社会主义新时代思想——国家天文台党委学习十九大报告

发表日期:2017-11-01来源:放大 缩小

  继国家天文台党委组织全台职工、党员集体观看十九大开幕会后,1025日,国家天文台召开党委会议,集中学习开幕会上习近平总书记的报告。国家天文台党委书记赵刚主持会议,在京委员均参加会议。 

  国家天文台副台长李春来带领参会的委员共同学习了题为“拥抱新时代,担当新使命,深入学习十九大报告精神”的解读报告,重温了十九大报告核心思想,加深了对于“一个初心”——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴、“一个重大思想”——新时代中国特色社会主义思想的认识,学习了我国社会的主要矛盾的转变历程,认识到现阶段的主要社会矛盾是“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。进一步理解了“伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。强调坚持和加强党的全面领导是新时代党的建设总要求。要坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。 

  委员们结合各自的工作实际谈了学习认识和体会,一致认为,十九大的召开是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的会议。习近平总书记的报告站在时代的高度提出了新时代中国特色社会主义思想,明确了新的历史方位,确立了新的奋斗目标和战略目标,为今后党的各项工作指明了方向。 

  参会党委委员表示一定要进一步组织国家天文台广大党员群众认真学习十九大精神实质和丰富内涵,切实贯彻落实十九大精神,把十九大精神要求贯穿到实际工作中去。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员发挥好先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。继续改进工作作风,提高工作效率,不忘初心,认准目标,为“十三五”规划实施和“四个率先”建设做出新的贡献。 

附件: