首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台纪委组织学习十九大精神

发表日期:2017-11-02来源:放大 缩小

  党的十九大召开以来,国家天文台纪委积极组织学习大会精神,并开展交流讨论,台纪监审干部对全面从严治党有了更加深刻的体会,对进一步加强和规范台纪监审工作有了更加强烈的意识。 

  1018日,台纪委委员参加了国家天文台组织的集体观看十九大开幕会学习活动,观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,听取习近平总书记大会报告,会后,纪委委员又认真学习了报告内容。 

  1024日,纪委召开扩大会议,深入学习习近平总书记在十九大上的报告精神,对如何进一步推动台纪监审工作开展了讨论。台全体纪委委员,各党总支(支部)纪检委员参加学习。会议由纪委书记石硕主持。  

  会上,石硕做了专题报告,重点学习了十九大报告中与科技创新和纪监审工作相关的内容。通过学习,与会人员深刻感受到党中央坚持全面从严治党的决心和信心。每位纪委委员都结合自己的工作实际做了发言,交流自己学习十九大报告的体会及感受。大家都表示,报告总结了十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,回答了一系列重大理论实践问题,描绘了中国全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,展示了共产党人一切以人民的利益为根本的本色初衷和使命担当,在今后的工作中要坚决贯彻落实全面从严治党的要求,严格要求自己,更加努力的为国家、为人民尽一份力量。 

  纪委会要求,我台纪监审工作要按照十九大提出的新要求和本次院内巡视提出的整改要求,进一步加强管理、规范程序,每一位纪监审干部要按照打铁必须自身硬的要求,严格要求自己,加强学习,提高业务能力和水平,努力建成一支忠诚、干净、担当的国家天文台纪监审队伍。 

附件: