首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台举办《习近平的七年知青岁月》读书交流分享活动

发表日期:2017-11-17来源:放大 缩小

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和科技创新思想,国家天文台于1114日下午在本部举办了一次《习近平的七年知青岁月》读书交流分享活动,来自台属各党总支和直属支部的20多位支部书记和青年党员参加了此次活动。本次读书交流分享活动由党政综合办主任陆烨主持,纪委书记石硕参加活动,分享了学习体会并对进一步深读、细读提出要求。 

  陆烨首先介绍了本次活动的前期准备情况,对于积极提交读书总结报告的支部进行了表扬。在本次全台范围内的读书分享活动召开之前,各支部已经利用三会一课、专题研讨等多种形式开展了一系列的学习交流。陆烨希望各党总支和直属支部能够进一步结合当前学习十九大报告和新党章热潮,将三会一课落到实处,继续坚持两学一做工作的制度化、常态化。 

  参会的同志们纷纷发言,有党支部书记介绍所在支部通过三会一课形式组织读书分享交流的情况,有参会的党员同志讲述了本人对《习近平的七年知青岁月》的理解,结合自己的工作实际,进行了深刻反思,并表示要向习总书记学习,不忘初心,努力工作,继续将天文学研究的科研工作向前推进。同志们一致表示要继续认真研读《习近平的七年知青岁月》,通过深入阅读,读懂习总书记不变的“初心”和坚定的理想信念;学习习总书记肯吃苦、不怕苦的艰苦奋斗精神;理解习总书记心系群众、爱民为民的家国情怀;继承并发扬习总书记对党忠诚、敢于担当的崇高品质。 

附件: