首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

澳大利亚天文与空间科学研究所所长访问国家天文台

发表日期:2018-02-11来源:放大 缩小

  澳大利亚联邦科学与工业组织(CSIRO天文与空间科学研究所所长Bock Douglas教授于25日访问国家天文台,期间与国家天文台副台长薛随建,FAST副总工程师李菂等进行了交流和讨论。Bock Douglas介绍了CSIRO在天文方面正在开展的项目,特别是平方公里阵(SKA)项目的建设情况,国家天文台国际合作处处长梁艳春介绍了国台正在开展的项目和国际合作情况。双方交流了未来更加深入开展合作的前景。 

  CSIRO是澳大利亚的联邦科研部门,它运行了超过50个涵盖不同学科的研究机构,与世界顶尖研究组织开展合作,并运行多个不同领域的学术期刊。CSIRO在天文方面有大量投入,负责运营澳大利亚最大的天文设施,其中包括ATCAParkes天文台,和澳大利亚SKA探路者(ASKAP)等。CSIRO和中国科学院以及国家天文台有着长期的合作关系,最近由CSIRO设计为我国的FAST望远镜制造了一个19波束接收机,该装置现在正在FAST望远镜现场进行测试和调试,不久将投入使用。 

    

附件: