首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

中国科学院天文系统单位纪监审工作交流研讨会在贵州平塘召开

发表日期:2019-04-29来源:放大 缩小

  为提升研究所纪监审工作质量,推进相关单位巡视整改工作,中国科学院天文系统单位于424日至25日,在贵州平塘FAST基地召开纪监审工作交流研讨会。国家天文台、上海天文台、紫金山天文台、云南天文台、新疆天文台、南京天光所、长春人卫站等单位的纪委书记和纪检干部参加了本次会议,会议还邀请院内具备丰富纪检、审计工作经验的有关同志到会指导并介绍经验。会议围绕研究所纪委工作重点、难点问题,尤其针对各单位巡视反馈的有关情况,通过交流发言、主题报告、案例分享等形式,进行了充分深入的工作交流,对一些具体问题进行了深入研讨。 

  与会单位8位纪委书记分别介绍了本单位纪监审工作的开展情况,分析了巡视及日常工作中遇到的难点问题,分享了从事纪检和审计工作的经验和心得体会。此外,会议还围绕问题线索处置及党纪政纪处分工作流程等具体内容,进行了工作经验总结交流,梳理了纪委执纪问责工作可能遇到的特殊问题和解决方案。 

  与会同志表示,本次会议及时高效、解渴管用,对于提升天文系统单位纪监审工作质量起到立竿见影的效果,兄弟单位之间分享了宝贵的工作经验和先进的工作理念,为今后进一步规范开展好各单位的纪监审工作增强了信心。 

    

附件: