首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

中科院重大科技任务局局长于英杰一行调研国家天文台

发表日期:2019-05-31来源:放大 缩小

  527日,中国科学院重大科技任务局局长于英杰一行来到国家天文台调研,国家天文台党委书记赵刚,副台郝晋新,副台长李春来,副台长薛随建陪同调研。李春来主持调研会。 

  赵刚首先介绍了国家天文台承担重大科技任务方面的总体情况。探月工程地面应用系统、空间站巡天模块、空间碎片等项目研制部门汇报了国家天文台承担重大工程项目的进展情况。 

  于英杰在讲话中指出国家天文台在探月工程、首次火星探测、载人航天、空间科学、空间碎片等国家重大专项中都是中坚力量,这些项目是院领导和重大任务局高度关注的项目,也是彰显我国大国地位、体现科学院高举大旗、发挥天文基础研究在国家重大工程中重要作用的项目,希望国家天文台完成好这些项目。二是希望台领导和职能部门对这些工程项目做好管理工作,在多任务并举情况下,从管理理念、管理模式和对项目的整体支持力度上做进一步提升和加强。三是国家天文台要坚持习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,做好科学数据的开放和共享,更好向院内、院外、国内,甚至是向国际开放和共享科学数据。 

  赵刚表示国家天文台一定会向各方面积极争取资源,保证完成好国家和我院的重大项目。 

  于英杰一行还参观了探月工程三期嫦娥五号任务月球样品实验室。国家天文台相关职能部门负责人及科研人员参加了本次调研。

 

附件: