首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

共御疫情 同赏星空 国家天文台为智利抗疫贡献“天文力量”

发表日期:2020-04-10来源:放大 缩小

  相知无远近,万里尚为邻。作为第一个同中国建交的南美洲国家,智利多年来和我国关系发展顺利,在国际多边领域保持良好合作,在天文领域双方更是有广泛合作。201310月,为中智两国天文交流提供更好的平台,中国科学院南美天文研究中心在智利揭牌成立。 

  近日,面对智利新型冠状病毒疫情的日益加剧,国家天文台于47日发起驰援智利民众抗疫的捐赠倡议,此倡议得到我台职工、牧夫天文和丽江双子天文台等天文同好迅速响应,在短短2天内,共筹集到捐款2.51万和防疫物资折合人民币34.96万。 

  49日,国家天文台副台长薛随建、党委副书记石硕代表国家天文台和中国天文同好向智利驻华使馆捐赠了价值折合人民币36.8万元的抗击新型冠状肺炎病毒的防疫物资,智利驻华大使路易斯·施密特先生亲自接收了捐赠。 

  这一份份爱心捐助,将凝结为一股股抗疫力量,助力智利人民早日打赢抗疫战争。 

  智利加油!让所有的星星,和世界上所有的谷穗都铭记你们的名字、你们严酷的斗争和像红橡树一样坚实的伟大胜利!

 

附件: