首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台召开2020年第三届职工(工会)代表大会

发表日期:2020-04-24来源:放大 缩小

  417日,国家天文台召开第三届职工(工会)代表大会第七次会议。受新冠疫情的影响,此次职(工)代会采用现场集中和线上结合的视频会议方式召开,职代会常设主席团成员(工会委员)10和部分列席代表5人在会场集中参会,职工(工会)代表56人及其他列席代表9人通过视频系统线上参加会议。党委书记赵刚、党委副书记石硕现场参加会议,会议由职代会副主席彭勃主持。 

  在国歌声中会议准时开始。尽管疫情增加了参会人员的距离,但在国歌声中,我们紧密团结。赵刚在致辞中表示国家天文台复工两个多月来,没有发现一例确诊或疑似病例,全台工作井然有序开展,对广大职工学生的积极配合和作出的奉献表示衷心感谢!希望各位代表能够认真听取和审议2019年度国家天文台工作报告和职代会(工会)工作报告,认真讨论职工、群众关心的热点、难点问题,为创造国家天文台更加美好的未来贡献力量。 

  石硕向与会代表做了《国家天文台2019年年度工作报告》,职代会主席魏建彦做了《国家天文台职代会(工会)2019年度工作报告》。两个报告内容详实生动,图文并茂,得到了与会代会的高度肯定。 

  财务处副处长张东坡向大会汇报了工会2019年财务工作报告,经费审查委员会主任姚永强在工会经费审查报告中指出,工会财务工作严格遵守国家法规,认真执行财经纪律,账目清楚,开支手续完备,经费使用合理,会计基础工作规范。 

  提案工作委员会主任陈学雷向大会做了2020年提案征集和2019年提案落实情况的报告。2019年共收到提案6份,已落实完成42项已在调研与办理中。今年职代会前共收到提案3份,将下达给相关职能部门在3个月内予以落实 

  会议讨论阶段,与会代表通过视频连线和微信群内交流的方式,充分发表了自己的意见和建议,对台内近期大家关心的会议室设备和楼宇外墙脱落等问题发表了自己的看法。最后通过现场参会代表举手表决和线上与会代会微信群内即时回复的方式,一致通过了《国家天文台2019年度工作报告》和《国家天文台职(工)代会2019年度工作报告》。 

  职代会主席魏建彦在总结致辞中,对台领导班子的坚定领导和支持,工会办公室、分工会和协会的大量细致的工作,以及各位职工(工会)代表的献计献策表示感谢,大家的共同努力推动了国家天文台的全面发展;希望在今年职(工)代会换届的时候,各位职工(工会)代表能够继续建言献策,年轻的职工能够勇于担当,继续做好职(工)代会工作。 

  本次职(工)代会在热烈的交流与掌声中结束。 

  党委书记赵刚致辞 

党委副书记石硕做台工作报告

  职代会主会场 

 

附件: