首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台与河北省发改委等有关部门开展科技合作座谈会

发表日期:2020-07-20来源:放大 缩小

  720日上午,河北省发改委副主任袁志刚带领河北省发改委、教育厅和承德市、兴隆县有关人员到国家天文台开展科技合作座谈。中科院科技创新发展中心常务副主任、北京分院常务副院长吴建国出席会议,会议由国家天文台党委书记赵刚主持。

  袁志刚等一行详细了解了国家天文台总体情况、研究进展、人才队伍以及兴隆观测基地的有关情况,参观了探月工程地面应用系统遥科学实验室,对国家天文台取得成绩和进展表示鼓舞。 

  双方就进一步落实河北省委书记王东峰同志在兴隆观测基地调研时的指示要求,建设国际天文论坛永久会址、打造兴隆天文特色小镇、共建国家天文台-河北师范大学教学实践基地、支持建设河北光学天文台等方面进行了深入交流研讨,达成了一系列共识,并现场成立了工作专班切实推动合作具体事宜。 

  中科院科技创新发展中心(北京分院)科创办、北京国家技术转移中心,国家天文台台领导、有关职能部门和兴隆观测基地负责人参加了会议。

 

附件: