首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

国家天文台台务扩大会暨中心组学习会在贵州举行

发表日期:2012-02-17来源:放大 缩小

  2月10日至13日,国家天文台台务扩大会暨中心组学习会在贵州举行。会议学习了院及分院工作会议精神,对相关事项进行研讨和部署;实地考察了500米球面射电望远镜(FAST)工程台址施工现场,听取有关现场施工情况汇报,体验工程现场的艰苦条件;参观了遵义会址会址,接受红色爱国主义教育。台党政领导班子、台长助理、党委委员以及职能部门负责人近20人参加会议。

  在台务扩大会暨中心组学习会上,国家天文台台长严俊向与会人员传达了2012年院和分院工作会议精神,介绍了院十二五发展规划纲要;部署我台“一三五”相关工作,研讨台楼宇扩建、人才规划和财务制度等相关事项,制定台长任期目标等。

  会议期间,台长严俊、党委书记刘晓群等一行考察了FAST工程台址现场,并到遵义会议会址参观学习。在FAST工地临时会议室里,FAST工程常务副经理郑晓年向大家介绍了FAST工程进展情况,并感谢台领导一行能够深入工程现场指导工作,领导的亲切慰问,为现场工作人员带来极大的鼓励。随后,与会人员在FAST现场工程人员的陪同下考察了工程施工现场。

  在参观遵义会议会址期间,刘晓群书记勉励大家,“以史为鉴可以知兴替”,遵义会议是党中央召开的一次具有重大历史转折意义的会议,作为党员同志,特别是党员干部,在工作中应当大力弘扬遵义会议“实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、务求必胜”二十字精神。通过参观学习,大家一致表示将一如既往的缅怀革命先烈,弘扬遵义会议精神,发扬革命优良传统,凝聚奋进力量,推动国家天文台更快、更好地发展。

  这次会议既考察了正在如火如荼开工建设的大科学工程,振奋人心,又探访了标识中国共产党历史转折点的遵义会议会址,发人深省,为国家天文台继往开来,团结奋进,实施“创新2020”,开了好头、夯实了基础、指明了道路!

台务会暨中心组学习会现场

听取FAST工程现场施工情况汇报

考察施工现场

参观遵义会议会址

附件: