首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

按照“四个率先”要求,稳步推进改革发展——国家天文台举行中心组学习扩大会议

发表日期:2014-08-28来源:放大 缩小

  827日下午,国家天文台举行中心组学习扩大会议,对近期我院启动的《“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》进行深入学习和广泛交流。台党委书记赵刚主持会议,台领导班子全体成员,党委委员、纪委委员,研究部主任,全体职能部门主任和处长20余人参加了学习。 

  本次会议的主题是:学习院《“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》,结合研究所分类改革的要求,研讨国家天文台推进“率先行动”计划的方案和未来发展的方向与定位。 

  会议首先回顾了白春礼院长在2014年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话精神,重点学习了《中国科学院“率先行动”计划暨全面深化改革纲要》及若干问题问答,对“率先行动”计划进行了全面学习和领会。 

  与会人员围绕“率先行动”计划并结合工作实际,进行了深入交流,围绕研究所分类改革展开了热烈地讨论。大家一致认为,全面深化改革是实现“四个率先”目标的必然途径,希望通过此次改革,能够真正打破阻碍国家天文台发展乃至中国天文事业发展的瓶颈,使中国天文事业能够朝着正确的方向继续快速发展。 

  赵刚指出,中科院已全面启动了“率先行动”计划,改革势在必行,希望大家统一思想、提高认识,集思广益,在深入理解“率先行动”计划的过程中,对国家天文台的改革和发展提出建设性的意见建议,认真做好我台《“率先行动”计划》起步的各项工作。 

附件: