首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

中国科学院副院长詹文龙视察FAST工程现场

发表日期:2014-09-15来源:放大 缩小

  913日,中国科学院副院长詹文龙一行来到贵州平塘500米口径球面射电望远镜(FAST)工程大窝凼施工现场视察和指导工作。国家天文台副台长、FAST工程常务副经理郑晓年,FAST首席科学家兼总工程师南仁东及FAST工程技术人员陪同考察并汇报了工程进展。  

  汇报会上,郑晓年详细介绍了FAST工程概况以及自2011年以来工程的进展情况和后续工作计划。詹文龙在听取了报告后,对FAST工程已取得的进展表示肯定,并对FAST工程在国内外的科技作用给予了高度评价。詹文龙还详细了解了工程台址水土保持、关键技术及建设经费等问题,同时还与现场科技人员交流讨论了有关大射电望远镜未来的国际合作。他强调FAST开了一个好势头,我们应该发挥自身的优势,想得更远一些,把FAST建设得更好。 

  詹文龙在郑晓年、南仁东等陪同下,兴致勃勃踏上圈梁马道,实地考察了解FAST工程建设进度及相关工作情况。 

  中科院人事局、昆明分院、地球化学研究所的有关同志陪同视察。 

  詹文龙副院长一行在圈梁上与FAST工程技术人员合影 

  国家天文台副台长、FAST工程常务副经理郑晓年作工程进展汇报。 

   詹文龙副院长在FAST工程汇报会上对FAST工程的建设和运行作重要指示。 

 

附件: