首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

国家天文台召开领导班子换届考核大会

发表日期:2014-09-22来源:放大 缩小

  919日,国家天文台召开领导班子换届考核大会。中国科学院副院长、党组成员詹文龙、中国科学院人事局局长李和风、北京分院党组常务副书记、副院长马扬等一行15人组成的考核组参加了考核大会。会议由北京分院党组常务副书记、副院长马扬主持。

    国家天文台领导班子成员、党委委员、纪委委员、职能部门负责人、副高级以上专业技术人员、各类职工代表和离退休职工代表210余人参加了考核大会。院天文系统部分兄弟单位负责人、台二级法人单位党政领导也应邀参加了会议。 

  会上,台长严俊代表本届台领导班子作述职报告。报告重点汇报了本届领导班子的管理理念、任期目标回顾、各级领导对于国家天文台的关怀、任期内主要科研工作进展和主要成果、领导班子自身、干部与人才队伍建设、职工人均年收入情况、机制和体制改革、创新文化建设、党群共建和反腐倡廉建设。严俊台长还认真、深入的分析了工作中存在的主要问题,并对今后工作进行了展望。 

  北京分院监察审计处副处长严枫宣读了台长任期经济责任审计结果公告。 

  马扬宣讲了中科院干部管理工作的相关政策,并布置了领导班子换届考核测评和下一届领导班子民主推荐等工作。参会人员按照规定,认真填写了测评表和推荐表。  

  会后,考核组与有关人员进行了个别谈话,广泛听取了对于领导班子的意见和对下届班子的建议。 

北京分院党组常务副书记、副院长马扬主持会议

  国家天文台台长严俊作述职报告 

  北京分院监察审计处严枫副处长宣读台长任期经济责任审计结果公告 

  参会人员对领导班子进行测评 

附件: