首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

国家天文台选举产生新一届党委、纪委班子

发表日期:2015-01-28来源:放大 缩小

  127日上午,国家天文台党员代表大会(以下简称“党代会”)在雄壮的国歌声中正式开幕,由各党支部投票推选出的党员代表通过无记名投票、差额选举的方式,选举产生了国家天文台新一届党委和纪委委员。京区党委常务副书记马扬、组织部部长李浩然和组织部干部徐治国,协作一片组织员王大力莅临会议,139名党党员代表和2名列席代表参加了大会。会议由国家天文台党委副书记郑晓年主持。 

  党委书记、纪委书记赵刚首先代表本届党委和纪委(以下简称“两委”)班子向大会做了“两委”工作报告。报告全面总结了本届“两委”班子自200912月成立以来,围绕台中心工作所开展的大量工作。台党委工作报告以建设“六型”党组织为主线,全面总结了台党委在开展学习型、服务型、创新型、科学型、清廉型、文化型党组织建设过程中所做的工作;台纪委工作报告从深化风险防控工作、推进内控体系建设,加强内部审计、严格科研经费管理,以及健全组织机构,提高履职能力三个方面总结了国家天文台纪委在纪监审方面开展的主要工作。报告最后,赵刚就2010年至2014年党费的使用情况向大会作了说明。 

  主持人郑晓年提请参会代表对工作报告进行审议。工作报告事先已向各支部书记和党委、纪委委员征求意见,并通过党委会讨论修改通过。经过现场审议,参会代表一致鼓掌通过了报告。 

  在大会选举阶段,参会代表审议通过了大会选举办法和计监票人员名单,并在总监票人王华宁同志的主持下顺利完成了投票和计监票工作。经过参会代表的充分酝酿和无记名投票选举,王俊杰、邓元勇、严俊、李春来、陆烨、郑晓年、赵永恒、赵刚、郝晋新、薛随建、魏建彦(按姓氏笔划排序)等11位同志当选国家天文台第四届党委委员;包曙东、陆烨、赵刚、姚永强、彭勃、韩金林、薛艳杰(按姓氏笔划排序)等7位同志当选第四届纪委委员。 

  京区党委常务副书记马扬对新成立的“两委”班子表示祝贺,对国家天文台上一届“两委”班子的工作给予了充分肯定。他指出,国家天文台上一届“两委”班子团结协作,在研究生思想教育、离退休工作、统战工作、创新文化建设等方面都做了大量工作;党委书记兼任纪委书记的方式在实际工作中发挥了很大的作用;希望新一届“两委”班子能够继续围绕中心,服务大局,进一步加强 “六型”党组织的建设和创新文化建设,凝聚人心,推进国家天文台和谐发展。他表示相信新一届“两委”班子能够与行政班子密切配合,共同推进国家天文台的事业迈向新台阶。 

  会议最后,台长严俊代表台行政领导班子,向新一届党委和纪委及新当选的同志表示热烈的祝贺!对上一届党委和纪委委员所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢! 希望新一届党委、纪委班子充分发挥战斗堡垒作用,全面完成好本届委员会的使命和职责,为国家天文台改革创新和发展稳定提供更加有力的保证,充分调动广大党员干部群众的积极性、创造性,以更饱满的热情、积极的态度和进取的精神,创造出新的、更加辉煌的业绩。 

  换届大会在国际歌中顺利闭幕。

  京区党委常务副书记马扬讲话 

  国家天文台台长严俊致辞 

  国家天文台党委书记、纪委书记赵刚做“两委”工作报告 

  国家天文台党委副书记郑晓年主持会议 

  总监票人王华宁主持投票工作 

附件: