首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

中国科学院副院长王恩哥一行调研国家天文台

发表日期:2015-03-19来源:放大 缩小

  318日上午,中国科学院副院长、党组成员王恩哥,院人事局副局长董伟锋及人才处处长杨中波等一行到国家天文台进行调研。国家天文台台长严俊,党委书记赵刚,副台长郑晓年、薛随建及相关职能部门负责人陪同调研。 

  王恩哥副院长一行首先参观了国家天文台综合展厅,严俊台长简要介绍了国家天文台的概况、历史沿革及重点实验室和在建大科学装置的运行情况;随后考察了国家天文台遥科学探测实验室,听取了探月工程地面应用系统的总体介绍及成果展示的汇报,并观摩了由嫦娥三号接收数据制作的三维动画;最后考察了天文光学红外相机技术实验室,听取了一线科技人员对科研进展情况的汇报。 

  在随后的座谈中,王恩哥与国家天文台几位“千人计划”、“百人计划”人才专家亲切交流,共同探讨人才队伍建设及人才引进和培养的机制。王恩哥强调人才队伍建设是中科院创新发展的根本动力,并与科研人员提出的本土及国外人才引进、相关配套机制建设及外籍科学家健康保险等问题进行了深入沟通交流。 

    调研过程中,王恩哥还与陈建生院士进行了亲切会谈。 

王恩哥副院长一行参观国家天文台综合展厅 

考察遥科学探测实验室

  考察天文光学红外相机实验室 

  王恩哥副院长与科研一线人员交流 

座谈会现场

附件: