首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

国家天文台举办2019年度工作总结表彰会

发表日期:2020-01-20来源:放大 缩小

  119日,国家天文台举办2019年度工作总结表彰会。台领导,院士,党委委员、纪委委员,台学术委员会委员,职代会常设主席团成员,各研究部主任及各科研单元负责人、副高级以上专业技术人员,管理支撑部门负责人,中层以上领导人员,各党总支、党支部书记和职工代表共计260余人参加了会议。会议由国家天文台副台长郝晋新主持。 

  会上,党委书记、副台长赵刚代表台领导班子作了题为《凝心聚力,担当作为,笃定前行,为建设国际一流天文台而奋斗》的2019年度工作报告,重温了以习近平总书记为核心的党中央对国家天文台事业发展的高度重视、亲切关怀和殷切希望,报告了本届班子任期主要目标完成情况,回顾了2019年主要工作进展和亮点成效,提出了下一步工作的总体要求和工作思路,明确了2020年重点工作举措。各研究部负责人分别作了2019年度工作报告。 

  大会还对国家天文台2019年优秀科研团队和先进个人及2019年度质量管理、保密工作先进集体和个人进行了表彰奖励。 

  2019年是国家天文台实施“十三五”时期“一三五”规划的攻坚之年,全台广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和院党组重大决策部署,不断提高政治站位,强化政治引领,筑牢发展之基,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,齐心协力,真抓实干,全年各项工作都迈上了新台阶,取得了新变化、新进展和新面貌,呈现出加快发展的良好态势。      

  2020年,国家天文台将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和院党组重大决策部署,着力抓好重大科技任务和重大成果产出,着力推动体制机制改革完善,着力加强全面从严治党,圆满实现“一三五”规划目标,以优异成绩迎接建党100周年和国家天文台组建20周年。 

  党委书记、副台长赵刚做2019年度工作报告 

  2019年优秀科研团队代表上台领奖 

附件: