首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

国家天文台召开党委书记宣布大会

发表日期:2021-01-22来源:放大 缩小

  122日,国家天文台召开党委书记调整宣布大会。北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬出席并主持会议。台领导班子成员、党委委员、纪委委员、管理支撑部门、科研部门负责人、党支部书记及各类职工代表50余人参加了会议。 

  马扬首先宣读了任免文件,汪洪岩同志任国家天文台党委书记、副台长,赵刚同志不再担任国家天文台党委书记职务。 

  马扬代表北京分院分党组为赵刚同志颁发了荣誉证书,对赵刚同志30年来为国家天文台作出的杰出贡献给予了高度肯定。他指出,赵刚同志担任国家天文台领导岗位20余年,在岗期间研究所改革创新发展、党建工作、创新文化建设、人才队伍建设等工作取得显著提升,希望他继续做好科研工作。同时,希望汪洪岩同志与以常进台长为班长的台领导班子齐心协力、团结协作,认真履行岗位职责,为国家天文台和国家天文科技事业发展贡献自己的力量。 

  赵刚同志在讲话中感谢院党组、历届台领导班子、全体职工多年来对他工作的理解与支持、关心与厚爱。他深情回顾了在北京天文台到国家天文台30年的点点滴滴,并祝愿国家天文台各项事业发展再上新的台阶、再创新的辉煌。会场多次响起掌声,感谢赵刚同志为国家天文台的创新发展作出的重要贡献。 

  汪洪岩同志在发言中感谢院党组、北京分院分党组和国家天文台的信任,表示将加倍努力,做一名合格的服务员,为国家天文台的发展全力以赴。他对自身提出了五点要求:一是坚持求真务实,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央精神、院党组的决策部署,以政治建设为统领,以国家天文台十四五及未来发展为核心,牢固树立为科学家服务的意识,发挥好党组织的战斗堡垒作用;二是坚持求真务实,团结协作,全心全意、密切配合台长和台领导班子开展工作,讲协作、讲团结,一切服务于国家天文台长远发展;三是坚持求真务实,时刻把国家天文台核心价值和核心利益放在首位,时刻把广大职工切身利益放在心中,以公心、重实情、讲实话、办实事;四是坚持求真务实,在开展党的工作中群策群力,发扬民主,凝聚集体的智慧和力量;五是坚持求真务实,努力加强自身学习,不断提高围绕科研需要抓好党建、做好服务的能力,廉洁自律,自觉接受监督批评。 

  台长常进院士代表台领导班子讲话,表示坚决拥护院党组、分院分党组的决定,衷心感谢赵刚同志30多年来对国家天文台作出的杰出贡献,感谢院党组、北京分院分党组对国家天文台的关心支持,并对汪洪岩同志加入国家天文台大家庭表示热烈欢迎。他表示,台领导班子将党政密切配合,与全台党员干部职工一起,精诚团结、凝心聚力、抢抓机遇、乘势而上、攻坚克难,不断创造新的辉煌,不辜负院党组、各级领导、全体职工的信任与期望。 

   

    

附件: