首页 >> 新闻动态 >> 重要新闻

重要新闻

国家天文台召开第三届职工代表大会第九次会议

发表日期:2021-04-21来源:放大 缩小

  420日,国家天文台第三届职工(工会)代表大会第九次会议在多功能厅召开。党委书记汪洪岩,副台长赵公博,纪委书记欧云参加会议,52名职工(工会)代表和十几名特邀席代表参加和列席会议,会议由职代会副主席彭勃主持。 

  首先,党委书记汪洪岩代表常进台长向与会代表做了题为“凝心聚力,加快改革创新步伐,笃定前行,勇攀天文研究高峰”的《国家天文台2020年度工作报告(含财务工作报告)》。 

  接下来,工会主席陆烨做了《2020年度工会(职代会)工作报告》,并向与会职工代表通报了《中国科学院国家天文台职工代表大会实施细则》(征求意见稿)。提案工作委员会主任陈学雷、财务副处长张东坡和工会经费审查委员会主任先后做了《2021年职工提案征集和2020年提案落实的情况报告》、《国家天文台2020年工会财务工作报告》和《国家天文台2020年度工会经费审查报告》。 

  大会按照职工(工会)代表大会程序,审议并通过了《国家天文台2020年度工作报告》、《国家天文台2020年度工会(职代会)工作报告》。  

  最后,欧云代表台党政领导班子做总结讲话并提出了工作要求。她表示,本次会议的与会代表以高度的责任感认真审议了各项报告,提出了许多富有建设性的意见和建议,这必将为推进天文台发展起到积极的推动作用。2020年国家天文台职代会(工会)工作取得了丰富的成果和良好的成绩,更多更好的关心关爱职工,举办了丰富的文化体育活动,为大家提供了多样化的学习交流平台和贴心实用的物资福利,各项工作都得到了广大职工的好评。 

  2021年是建党100周年,希望台工会以此为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工会工作的重要思想,进一步发挥工会“抓落实、创特色、强示范、树品牌”工作,在台党委的领导下,引导广大干部职工保持不骄不躁,居安思危,锐意进取的精神,以“主人翁”的心态为我台发展建言献策,以“奋斗者”的姿态在改革发展的浪潮中劈波斩浪,坚守科研初心,积蓄发展力量,持续开拓创新,共同建造一个世界级的国家天文台。 

大会由职代会副主席彭勃主持

党委书记汪洪岩做国家天文台2020年度工作报告

会议现场

    

附件: