首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台召开质量管理工作总结座谈会

发表日期:2014-01-17来源:放大 缩小

  116日,国家天文台召开了2013年度质量管理工作总结座谈会。副台长、管理者代表李春来,相关部门负责人、质量工程师、内审员等参加了会议。会议由质量与条件保障处处长李久利主持。 

  质量与条件保障处对2013年质量管理工作进行了简要总结,对2014年工作计划做了简要介绍。与会人员围绕“深入开展体系建设,持续提高科研质量”这一主题进行了探讨,并在领导作用、全员参与、标准化、质量培训、质量目标、监视和测量设备等方面提出了很好的意见和建议。李春来副台长结合探月工程科研工作介绍了质量工作心得,强调了质量体系建设对国家天文台发展的重要意义,强调了“领导作用”、“全员参与”对体系建设的重要作用,肯定了质量专业技术人员对质量工作的重要贡献。要求质量与条件保障处针对机关部门调整情况组织开展质量职责的调整和细化,并组织进行质量意识、质量知识等方面的培训,挖掘机关部门在科研工作中的潜力。要求体系覆盖部门认真对照标准进行自查,把相关要求落到实处,提升工作质量,确保顺利通过新时代认证中心2014年对国家天文台的体系综合评议,逐步把质量管理工作推进到更高的水平。

 

附件: