首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台举办第二期青年创新促进会学术报告会

发表日期:2014-03-21来源:放大 缩小

  3月20日,第二期国家天文台青年创新促进会系列学术报告会如期举行。本次报告由国家天文台青促会会员王陈副研究员主持,新疆天文台青年创新促进会会员仝号副研究员作了题为《Wind braking of pulsars and magnetars》的报告,介绍了关于脉冲星和磁星研究的最新进展及其本人星风制动机制方面的前沿性工作。报告内容精彩生动,现场讨论非常热烈。 

  秉持“探索宇宙,你我同行的理念,本次讲座在国家天文台进行了广泛的前期宣传。青促会系列学术报告作为一项常规性的学术活动,以“科学的进步源于思想的碰撞”为宗旨,为从事天文学各领域研究的青年科研人员提供了一个展示、交流的平台。每一期学术报告均邀请国内外优秀天文学者进行报告或讲座,旨在传播先进的天文研究观点,增进青年科研人员的深层次交流,促进不同学科之间的交叉与合作。 

仝号副研究员

报告会现场

附件: