首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

综合新闻

国家天文台召开二届五次职工代表大会

发表日期:2014-03-21来源:放大 缩小

  321日,伴随着明媚的春光,国家天文台全台职工大会暨第二届职工代表大会第五次会议如期召开。全台近200名职工参加了全台大会。会议由党委副书记、副台长郑晓年主持。会上,台长严俊首先传达了2014年度院工作会议精神,并做2013年度全台工作报告,从科技成果和科研进展、人才队伍建设和培养、综合财务和收支情况、党群共建和反腐倡廉等四个方面,全面总结了2013年全台工作取得的成绩和存在的不足,并对台2014年度的工作要点进行了简要阐述。 

  会上对我台2013年度获得院及省部级以上奖励的集体和个人进行了表彰通报,希望获得表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,再立新功,广大职工和学生要以先进典型为榜样,立足岗位,自强自立,奋发有为,为我台实施“创新2020”和“一三五”规划做出新的更大的贡献。 

  全台大会之后,召开了职工代表大会。全台三分之二以上的职工代表参加会议,同时会议邀请了离退休党支部书记、团委书记和研究生代表参加,邀请了台领导、职能部门负责人等列席参加。职代会副主席陆烨主持会议。 

  党委副书记郑晓年代表台党政领导班子向大会致辞,希望各位代表牢记全台职工的重托和期望,以饱满的热情和对我台建设高度负责的态度,群策群力,积极为天文台的发展、建设建言献策。 

  随后,职工代表听取了我台2013年度职代会(工会)工作报告、提案征集情况说明、工会经费审查报告。经过现场讨论和质询,与会代表一致通过了包括全台工作报告在内的三个大会报告。 

  在结束各项大会议程后,职代会主席魏建彦做总结发言,他指出,国家天文台工会在台党委和院工会的领导下,在台行政班子的支持下,开展了富有成效的工作,取得了一定成绩,同时也存在不足,在今后的工作中,台工会将不断加强各项工作,进一步发挥工会职能,凝聚广大职工会员的力量,通过职代会这一民主管理的基本渠道和基本形式,进一步推进国家天文台的民主管理和民主监督,为推动国家天文台“创新2020”的实施做出更加积极的贡献。在掌声和雄壮的国际歌声中,本次职代会顺利落幕。 

国家天文台台长严俊进行报告

郑晓年副书记主持全台职工大会

职代会副主席陆烨主持职工代表大会

职代会主席魏建彦做总结发言

大会现场

附件: